Сегодня я раскажу вам о там какие бывают домены и какие лучше покупать! Домены бывают 1-го, 2-го, 3-го и т.д. уровней.
Домены первого уровня: com, org, net, ru ....
Домены второго уровня: google.com, rambler.ru ...
Домены третьего уровня: name.org.ru, name.narod.ru,name.com.ua, name.ucoz.ru ....
Домены первого уровня делятся на территориальные (ru, ua, de, us ...) и вне территориальные (com, org, net ...).
Домены первого уровня называют еще зонами. Например, все домены любого уровня в географической зоне .RU относятся к России. На любом из доменов первого уровня каждый желающий может зарегистрировать домен второго уровня.
ВЫБОР ИМЕНИ
Многие наверно задумывались о покупке домена! Лучше сразу купить домен а потом раскручивать сайт!!! Регистрируя сайт на хостинге вы в основном получаете домен 3-го уровня (****.ucoz.ru и др.) такое имя звучит не красиво и очень длинное. Сайты с таким доменом серьезно не воспринимают! Да и такие домены бывают не надежны!
Для России идеально иметь доменное имя 2-го уровня в зоне .RU.
www.ВАШЕИМЯ.ru - легко запомнить, фактически нужно запомнить только ВАШЕИМЯ, .RU - естественное добавление. Лучше придумать короткое и запоминающиеся имя!
Если же вы регистрируетесь в .NET, но это уже хуже...
Если вы ориентированы все же на Интернет, а не на "Рунет" только, то регистрируйте COM, ORG или NET.
Лично я купил домен .RU!
Лучше сразу купить домен. Не затягивайте с этим делом, ведь в сети все меньше и меньше остается хороших имен, да и если раскрутить сайт на другом домене то при покупке нового придется раскручивать заново
Вот я написал