Пятница, 11.07.2025, 18:20
Меню сайта
    Форма входа
    Категории раздела
    скрипты для ucoz сайта [3099]
    шаблоны для ucoz скачать [2660]
    Иконки групп для форума [25]
    Графика для сайта [1953]
    шаблоны psd для фотошопа [27]
    кисти для фотошопа [39]
    уроки фотошопа на русском языке [4]
    стили для фотошопа [3]
    шрифты для фотошопа cs4 [12]
    Web-master [3058]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2009  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Наш опрос
    Умеете ли вы писать скрипты для ucoz?
    Всего ответов: 73
    Мини-чат
    200
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Март » 11 » Баннерное дело
    19:04
    Баннерное дело
    Путешествовал по мировой сети, смотрел дизайн студии, и различные веб помошники.
    В одном из них нашёл заинтреснейшую информацию. Каждый уважающий себя и так называемый "Веб мастер" обязан это прочесть. Меня очень порадавало.

    Если и вас порадует +

    В параграфе рассмотрим виды баннеров, их недостатки, преимущества и цели, а также попытаемся пронаблюдать общие тенденции в баннероупотребительском деле. Вопросы, касающиеся работы баннерных сетей,участия в различных партнерских программах, накручивания баннерных показов мы обойдем стороной.

    Словарь компьютерной терминологии определяет баннер какрекламный рисунок. На самом деле, это определение морально устарело лет 7 назад.

    Сегодня на баннерах построена целая индустрия: одни создают и закрывают баннерные сети, спекулируют как могут на покупке/продаже баннерных показов, другие — баннеры делают.

    Появлением баннеров мы должны быть благодарны американской телефонной компании AT&T, которая в далеком 1994 году разместила свой рекламный блок размером 468×60 пикселей на сайте hotwired.wired.com.

    Начнем с простого и наиболее явного: баннеры бывают разных размеров. Так как баннеры пришли к нам из США, отдадим дань уважения и перечислим некоторые американские форматы (полужирным выделены виды, получившие широкое распространение в России).


    Размер Название Описание

    88×31 Кнопочка ---- Применяется для повышения индекса цитирования сайта и привлечения новых посетителей. Действует по принципу: «Мы размещаем вашу кнопочку, вы размещаете — нашу». Существует также как оптимальный формат счетчика статистики

    75×75 Кластер (кусочек, частица) — В России не применяется, в США тоже редкость. Очень удобен для кластерной графической подачи информации

    100×100 Баннер-квадрат (от англ. scuare banner) — Получил широкое распространение во второй половине 1999 года, не без участия RB2 Network. В отличие от кнопочки для повышения индекса цитирования не применяется. Рекламный баннер

    120×240 Оптимальный вариант для рекламы товаров, работ, услуг.

    120×600 Небоскреб (от англ. skyscraper) --В силу своей формы используется на сайтах с «тянущимся» дизайном. В основном, в новостных лентах. Удобно подходит для рекламы товаров, работ, услуг

    150×80 Ушко - Как правило, этот вид баннера применяется на сайтах околокомпьютерной тематики для анонсирования новостей

    160×600 Обширный небоскреб (от англ. wide skyscraper) - В России на использование этого формата еще никто не решился. Если повесить такой баннер на свой сайт, можно быть уверенным, что ты — первый. Естественно, рекламу на таком баннере не заметить нельзя (если дождаться загрузки)

    180×150 Прямоугольник (от англ. rectangle) - Очень редкий баннерный формат, практически не применяется. Не дорос до 200×300

    200×300 — - См. 200×350

    200×350 — - Благодаря большому размеру и весу не оставляет другой возможности, как использовать себя только на крупных информационных сайтах. Отлично подходит для рекламы. Используется также на сайтах хостинговых компаний для анонсирования тарифных планов

    234×60 Полубаннер (от англ. half banner) - С 2001 года отменен баннерной стандартизацией

    240×400 Вертикальный прямоугольник (от англ. vertical rectangle) В


    300×250
    336×280 Большой прямоугольник (от англ. large rectangle)


    468×60 На английском — full banner, на русском языке названия не имеет. «Любимый» формат баннерных сетей. Подходит для рекламы чего-либо или для информирования кого-либо. Оптимальный, по мнению автора, вариант

    600×90 Небоскреб (от англ. skyscraper)
    Применяется в каталогах, поисковых системах, которые стремятся удерживать сайт в «одном экране». Рекламный баннер. Примером использования формата может послужить Яндекс.

    То, что сегодня многие баннером назвать не решаются, но это баннер. Всплывающие поверх страницы буйство красок и куча эмоций. С одной стороны, наиболее эффективный вид баннерной рекламы и выстрел из пушки по престижу сайта — с другой. Работает на основе flash-java-HTML - технологий. Для Rich Media отсутствуют стандарты размеров.

    * Перечень — неполный

    Размышления на тему

    Необходимость сети зачать новый формат баннера обусловлена рождением новой концепции в дизайне сайтов. Например раньше, когда хорошим тоном было умещение сайта в «один экран», использование баннера 120×600 было неприемлемым, поэтому предпочтение отдавалось баннерам 468×60. Сегодня напротив, популяризуется дизайн «тянущийся» и широкое применение получат вытянутые вертикальные баннеры.

    Когда-нибудь умрет баннерный формат 88×31. Покинет сеть по двум причинам: во-первых, веб-мастера, не стесняясь посетителей, могут позволить себе разместить от 5 до 65 баннеров на одной странице (это желание вызвано малыми габаритами и весом баннера), делая отдельно взятый баннер куском бесполезной графики. Во-вторых, этот баннерный формат сам по себе непродуктивен. Информации в нем не многим больше, чем просто в текстовой гиперссылке. Если результат один, зачем платить больше? Числа 88 и 31 будут принадлежать только счетчику статистики (это уже не баннер).

    Баннеры существуют для разных целей (которые преследуют рекламодатели) и в зависимости от этого подразделяются на: целевые, информационные, внутренние, брендовые.

    Целевые — нацелены на определенную аудиторию пользователей сети. Идея этого типа заключается в привлечении на сайт посетителей, заинтересованных в товарах, услугах или информации рекламодателя.

    Информационные — информируют пользователей о товарах, услугах или грядущих событиях с тем, чтобы вызвать у них интерес узнать о перечисленном больше.

    Внутренние — баннеры, ссылающиеся на страницы сайта, на котором они установлены. К примеру, баннеры на сайтах хостинговых компаний часто несут описание тарифных планов и ведут к соответствующим страницам данного сайта.

    Брендовые — делают узнаваемой торговую марку рекламодателя, формируют у пользователя ассоциацию между товаром и торговой маркой.

    Кроме того, информация в баннере представляется в разных форматах. Существует 4 типа: баннер, построенный на flash; баннер на основе растровой графики (GIF, GIF87a, JPG, pJPEG, PNG, JFIF); HTML-баннер; java-баннер.

    Тенденции и факты

    HTML-баннер на сегодняшний день распространен только в формате 468×60. С другой стороны, веб-мастера в глубине души понимают, что вместо кнопочки лучше поставить просто текстовую гиперссылку и иногда так и делают. Уменьшается в интернете присутствие баннеров растровых, приоритет отдается flash-баннерам. Это и логично, не может ведь всегда быть вчера.

    Что еще нужно знать о баннеропроизводстве?

    Кликабельность (CTR) — процентное соотношение показов баннера и кликов на него. Но можно быть не знакомым с термином кликабельность и делать ставку на визуальное запоминание рекламируемого. К примеру, автор никогда не кликал на баннер Яндекс-игр, но теперь уснуть не может и знает, что такое существует, это модно и находится по адресу play.yandex.ru.

    Нет формул, описывающих успешность баннера. Но есть качества, обладая которыми, баннер стремится быть полезным рекламодателю:

    Понятностьи простота;

    Ненавязчивость;

    Капля глянца;

    Изюминка в сценарии.
    Процесс создания баннера — поиск оптимальной совокупности обозначенных качеств.

    Аксиома: маловероятно дойти до необходимой страницы в интернете, не скушав по пути несколько баннеров.

    Категория: Web-master | Просмотров: 654 | Добавил: acad | Рейтинг: 1.0/2
    Всего комментариев: 5
    5 acad  
    0
    Нет не хочу, и не об этом. Статью верни.

    4 acad  
    0
    ответь в жалобах
    спасибо

    3 Vadim  
    0
    acad, хочешь что-бы этот сайт заблокировали?

    2 acad  
    0
    Извини все эти статьи я сохранял в блокнот без источника во время моего бана... гг.. так что верни мой материал.

    1 Vadim  
    0
    Поши источник. Если не хочешь бана... dry

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]