Четверг, 25.06.2026, 05:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новый фильтр Яши АГС-17
LeFFanДата: Вторник, 29.09.2009, 14:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
С начала сентября многие оптимизаторы стали замечать, что на некоторые сайты Яндекс накладывает фильтр, в результате чего в индексе остаётся минимальное число страниц. В Яндексе подтвердили существование автоматического фильтра – АГС-17.

«Робот анализирует содержание всех страниц сайта и принимает решение о включении их в индекс. Если сайт большой, а в поиске участвует лишь несколько его страниц, это означает, что остальные были классифицированы как не имеющие дополнительной ценности для пользователей.

Какое количество страниц будет проиндексировано - зависит от многих факторов, в том числе от качества контента, интереса пользователей к ресурсу и соответствия сайта поисковой лицензии, особенно это касается пункта 3.5. В некоторых случаях число страниц может быть и меньше 10, и больше 10. В любом случае проиндексированных страниц должно быть достаточно для того, чтобы сайт находился по основным запросам, на которые он может дать хороший и релевантный ответ», - прокомментировали для Searchengines.ru в отделе качества поиска компании «Яндекс».

Фильтр АГС-17 был введён три года назад. При этом его работу оптимизаторы стали замечать только сейчас. Как сообщили в Яндексе, это объясняется тем, что в последнее время стало появляться большое количество сайтов, страницы которых не выдерживают подобной проверки.

Отметим, что у яндексовского АГС-17 есть тёзка среди современного стрелкового оружия – автоматический станковый гранатомёт АГС-17 «Пламя».

IngvarrДата: Вторник, 29.09.2009, 19:42 | Сообщение # 2
Майор
У меня вроде пока все нормально. На основном своем сайте фильтров не замечал.

ingvarr.net.ru

LeFFanДата: Вторник, 29.09.2009, 19:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
на сёрче темка, там стоко повылетало...и у всех не больше 10 страниц осталось в индексе

IngvarrДата: Вторник, 29.09.2009, 19:49 | Сообщение # 4
Майор
У меня тоже есть сайтик, у которого в индексе Яндекса только 1 страница сейчас осталась(главная).
Но я тот сайт давно забросил.

ingvarr.net.ru

LeFFanДата: Вторник, 29.09.2009, 19:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
во-во, наверное тоже попал под фильтр...

IngvarrДата: Вторник, 29.09.2009, 20:08 | Сообщение # 6
Майор
Ну тот сайт является каталогом сайтов, я его давно не чистил, видать надобавляли в него чего-то не того.

ingvarr.net.ru

HandymanДата: Вторник, 29.09.2009, 20:32 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
мм...интересно буду знать.
Ingvarr, Понятно раз сайтом не занимаешся.

Isucoz.com-Хороший сайт.

ILLEGALДата: Среда, 30.09.2009, 04:20 | Сообщение # 8
Ганжолог
LeFFan, хех интересно) а я даже и не знал о существовании "этого самого"...
спс что просветил... слава богу на себе ещо не ощутил его действие...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: