Простой урок о том, как создать на стекле узор, используя простые инструменты и фильтры. И так начнем!!
1. Открываем изображение окна. Слой с фоном заблокирован, поэтому дублируем его, а потом удаляем изначальный вариант. У вас должен быть один слой.
2. Сделайте выделение вашего стекла. На моем рисунке окно изображено, скажем так, почти в анфас, то есть мы смотрим на него не под углом. Оба стекла представляют собой почти ровные прямоугольники, поэтому я не стала мудрить и сделала два выделения с помощью Rectangular Marquee Tool.
3. Жмем shift+ctrl+j. Таким образом получаем новый слой через вырезку нашего изображения. Назовите его «стекло».
4. Дублируем только что созданный слой и называем его «стекло1». Открываем layer style и выставляем следующие настройки:
Drop Shadow: Size = 13
Inner Glow: Blend Mode = Color Dodge
Opacity = 30%
Color = White
Size = 45 px
Stroke: Size = 1px, outside, color=black
5. Прозрачность слоя Fill=20%. Gaussian blur по вашему усмотрению. У меня радиус размытия – 2 пикселя.
6. Создаем новый слой. Щелкаем по слою «стекло 1» и заливаем полученное выделение белым цветом. Снимаем выделение и ставим непрозрачность слоя 50%.
7. Создаем новый слой, щелкаем левой кнопкой по предыдущему слою и заливаем выделение каким-нибудь узором из pattern. У меня использован «Leaves».
8. Самая развлекательная часть. Не снимая выделения поиздевайтесь на этим слоем с помощью различных фильтров из категории distort. Я несколько раз пользовалась wave, а также glass и twirl. Потом можно выделить пару областей на ваших стеклах и использовать на них twirl с высоким показателем закрученности.
9. Ставим режим смешивания на «Screen».