Интересный урок фотошоп по сложности и результату. На выходе урока фотошоп получаем энергетические сферы которые можно использовать при монтаже фотографий 1. Открываем фотографию и скачиваем этот набор кистей
2. Создаем новый слой и заливаем его черным цветом.
3. Применяем к нему фильтр Filter > Render > Lighting Effects > Lens Flare.
Используя 105mm Prim устанавливаем Brightness по своему выбору.
4. Выбераем цвета по умолчанию (белый и черный). С выбранной маской слоя используем Gradient Tool > Radial Gradient > Reverse и тянем от центра за пределы. Это замаскерует все в сфере вокруг центра.
5. Установим режим смешивания у обоих слоев на Hard Light.
6. Используя набор кисточек, которые мы установили ранее мы должны применить их к сферам. Я использовал черный цвет с режимом смешивания Overlay.
7. Применяем настройки смешивания Blending Options:
Color Overlay (Normal, White, 100%)
Outer Glow (Screen, 75%, Blue)
8. Чтобы создать "дугу света", мы будем использовать paths. Выбираем Ellipse Tool и меняем его от Shape layers к Paths. Теперь, нарисуем большой круг или эллипс, который включает в себя вспышки энергии.
9. После того, как нарисовали дугу, необходимо ее обвести. Выбираем кисточку с маленьким, возможно даже 5px диаметром и выбираем цвет белый. Идем в Paths, правой кнопкой на выбранном пути и Stroke Path. Проверем опцию simulate pressure, чтобы она была включена.
10. Повторяем этот шаг дважды. каждый раз используя кисточку разных размеров. Я начинал с кисточкой размером 5px, затем я использовал кисточку размером 45px и закончил кисточкой размером 100px. Каждый раз использовал различные цвета. Самая верхняя (большая) дуга должна быть установлена Linear Dodge (Add), с opacity 35%. Средняя дуга должна быть установлена в режим Overlay, и оригинальная (белым цветом) - Linear Dodge (Add).
12. Создадим "усики", которые исходят от дуги. Дублируем группированную папку как в шаге 13. Затем сделаем группировку в один слой. Выбираем Filter > Liquify. Затем идем Filter > Distort > Ripple.[b]
Источник-http://megaobzor.com/
Автор - Lenar